首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

我区组织收视全市生态环境保护暨污染防治攻坚战工作推进会

2018-09-14 20:47:53 来源: 江苏淮阴网

本报记者 蒋佳佳

本报讯 9月14日上午,全市生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会召开。区长朱晓波在市主会场参会并作交流发言,张在明、赵洪涛、张爱民、谢鹏、戈利民、丁凤珍等区领导在我区分会场收视会议。

就做好全市生态环境保护和污染防治工作,市委书记姚晓东要求,全市上下要深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实增强生态环境保护工作的责任感、紧迫感,始终秉持高度的生态自觉,坚持绿水青山就是金山银山的理念,做到生态优先、绿色发展。要争创国家生态文明建设示范区,全面提升生态文明建设水平,以务实举措推进生态环境保护,在加快推进绿色发展、优化生态产品供给、健全生态保护制度、倡导绿色生活方式等方面下功夫,强化责任担当,敢于动真碰硬,注重科学务实,狠抓长防长治,坚决打赢污染防治攻坚战,推动生态环境质量实现根本好转。与此同时,各地、各部门要发挥关键少数的带头作用,形成齐抓共管的工作合力,用好考核评价指挥棒,打造生态环境保护铁军队伍,打好生态环境保护持久战。

市长蔡丽新主持会议,并就贯彻落实本次会议精神要求,各地、各部门要压紧工作责任,聚焦重点领域,精准化推进,抓好会议精神的贯彻落实;要加强制度创新,系统化提升治理成效,确保完成环境质量改善约束性指标。

区长朱晓波在会议交流发言中说,今年以来,淮阴区紧紧围绕生态环境保护和污染防治专项行动目标任务,多向发力,集中突破,各项工作取得了明显成效:空气质量明显改善,9个国省考断面和集中式饮用水源水质达标率均为100﹪,“263”专项行动在全市考核中位居前列。同时,他也表示,淮阴区将在下一步工作中坚持问题导向,创新工作举措,扎实推进蓝天保卫战、碧水攻坚战、净土持久战和治污歼灭战“四大战役”,以更高标准、更严要求、更硬措施,坚持“预防、保护、治理、惩处”四位一体、多管齐下,切实将淮阴的生态建设好、环境保护好。

当天会议中,盱眙县、市发改委、市经信委等单位也作了会议发言。


netease 本文来源:江苏淮阴网 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻