首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

我区推进法治政府建设工作

2018-09-27 20:25:33 来源: 江苏淮阴网




■ 本报记者 赵雅文 邵帅 文/图

本报讯 9月27日下午,我区召开法治政府建设推进会,回顾总结法治政府建设所取得的成效,研究部署下一阶段工作,以更大力度推进法治政府建设。区长朱晓波在会上强调,各镇办、各部门要在区委、区政府的统一领导下,真抓实干、埋头苦干、创新巧干,努力为保障和推进淮阴经济社会高质量发展作出更大贡献。区领导王胜贤、殷俊、王俊超、蔡昀、祁安、丁锐、高毅等参加会议。 

就法治政府建设,朱晓波提出四点要求。一要统一思想,凝聚新时代法治政府建设新共识。准确理解法治政府建设的重要地位,全面把握法治政府建设的路径要求,坚决完成法治政府建设的目标任务。二要认清形势,找准新时代法治政府建设新问题。对照新时代法治政府建设的新形势、新任务、新要求,充分认清并改进法治政府建设中存在的依法行政意识欠缺、规范管理水平不高、制度执行不到位、队伍建设不平衡、对行政权力的制约和监督不力等问题。三要攻坚克难,实现新时代法治政府建设新突破。突出政府职能转变,严格规范执法行为,大力推进行政执法规范化示范点建设,加快完善多元化社会矛盾解决机制,依法推进科学民主决策,切实强化规范性文件管理,严格落实政务信息公开制度。四要务实保障,展现新时代法治政府建设新作为。各镇办、各部门要严格落实责任,加强队伍建设,提升法治能力,加大考核力度,合力推动法治政府建设取得新成效。 

与会人员一起观看了《依法行政永远在路上》专题片,会议通报了近年来行政审判及法治政府建设工作情况,传达了全市法治政府建设推进会精神并对下一步工作进行部署。


netease 本文来源:江苏淮阴网 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻