首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

扬子石化领导来淮调研扶贫项目建设情况

2018-11-28 19:00:32 来源:

■ 本报记者 赵雅文 王子健

11月28日下午,扬子石化董事长、党委书记、总经理洪剑桥带队来我区调研扶贫项目建设情况。区领导朱晓波、李爱国等陪同。 

洪剑桥一行来到马头镇新堡村、三堡村标准化厂房项目现场,了解项目进展情况。据了解,该项目建筑面积2266平方米,为二层框架结构标准化厂房,总投资220万元,其中扬子石化帮助解决钢材折价20万元,财政部扶持村集体经济项目资金130万元,省住建厅解决资金40万元,镇政府配套30万元。厂房资产归新堡村、三堡村两个村共有,目前厂房已经租赁给苏源医疗器械有限公司,年租金8万余元,其中55%归新堡村所有,45%归三堡村所有,另有税收分成收入,使得两村真正拥有了自己的“造血”功能。 洪剑桥走进企业生产车间,工人们正在忙于手术刀片等医疗器械的生产、包装,为新的一批订单做准备。洪剑桥详细询问工人工作、待遇等情况,了解到企业为当地提供150余人就业,并且其中有30多人都是贫困户,洪剑桥表示满意,他鼓励企业进一步做大做强,为壮村富民多做贡献。他也表示作为央企,扬子石化将继续履行自身的社会责任和扶贫任务,支持和帮助地方精准扶贫事业的发展,为全面建成小康社会贡献力量。 

当天,洪剑桥一行还走访慰问了村里的贫困户。



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻