首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

我区首次开展“人大代表接待群众日”活动

2018-12-04 23:11:55 来源:

■ 本报记者 姚倩 张子煜

12月4日宪法日当天,我区开展四级人大代表统一接待群众日活动,省、市、区、镇四级人大代表走进我区各镇、街道,倾听民声、了解民情、反映民意。陆益民、张爱民、韩国虎、赵欣、王胜贤等市、区人大代表分别接待了群众代表。

在长江路街道“人大代表接待群众日”活动座谈会上,市、区两级人大代表与群众就民政民生、征地拆迁、环境保护、村部建设、文明城市创建等方面问题进行了深入的探讨和交流,现场气氛热烈。代表们耐心倾听,认真记录,对于能现场解答的,现场进行回复;对于群众反映比较强烈的,事关经济社会发展的重要问题,表示将继续深入调研,形成议案或建议向上提交。市人大代表、区人大常委会主任陆益民表示,今后要多组织这样的活动,在人大代表统一接待日活动中,通过“群众出题、代表答题”,提升代表参与意识和履职能力,进一步拉近了人大代表和群众的距离,拓宽了社情民意的反映渠道,让代表更好地了解民情、反映民意、集中民智,在代表和群众之间架起了一座坚实的“连心桥”,实现了代表与群众的良性互动。

区人大代表、区委常委、统战部部长张爱民参加了马头镇河滩村的群众接待日活动。活动中,市、区两级人大代表就密切党群干群关系、农村土地流转、拆迁补偿安置、新型农村合作医疗、村级道路“提档升级”等群众最关心、最直接、最现实的问题,与选民代表进行交流,对选民代表提出的意见建议及问题一一回应,并详细记录。张爱民表示,开展人大代表统一接待日活动,既是践行党的群众路线的要求,也是支持、规范和保障人大代表依法履职的重要方式。希望通过与选民代表见面,听到来自基层最真实的“声音”,同时将认真收集好意见建议,促进相关工作顺利开展。 



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻