首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

我区召开镇(街道)、平台贯彻落实习近平总书记重要指示批示“回头看”情况推进会

2018-12-04 23:13:21 来源:


■ 本报记者 蒋佳佳  邵帅

本报讯 12月4日上午,我区召开镇(街道)、平台贯彻落实习近平总书记重要指示批示“回头看”情况推进会,刘泽宇、朱晓波、陆益民、张在明等区四套班子领导参加会议。 

就进一步贯彻好习近平总书记指示批示精神,区委书记刘泽宇要求,一要提升政治站位,深刻认识“回头看”重要意义。各镇(街道)、平台是贯彻落实总书记指示批示精神的最基层主体,要进一步树牢“四个意识”、落实“两个维护”,提高政治站位,强化政治担当,严守政治纪律,以此次“回头看”为契机,在深刻学习领会和狠抓贯彻落实习近平总书记重要指示批示上下功夫,确保党中央决策部署在淮阴不折不扣落到实处。二要紧扣上级精神,坚决落实“回头看”部署要求。要找准对照重点,逐项检查工作部署、责任落实、具体举措、督促检查、工作成效是否到位,并坚持举一反三、放大落实效应;要紧扣工作要求,制定实施方案,逐项开展检查,明确整改措施方向,迅速启动整改工作;要坚持常态长效,进一步传达学习、贯彻落实习近平总书记指示批示精神,持续推动精神落地见效。三要坚持统筹协调,加快形成“回头看”生动实践。要冲刺当前,各镇(街道)、平台要坚持目标导向、问题导向,紧盯考核指挥棒,扬长补短,缩小差距;要紧抓重点,统筹抓好项目建设、民生实事等各项重点工作,并继续做好全国文明城市迎测工作;要谋划明年,做到目标、思路早明确,项目、工程早编排,继续保持工作的连贯性、延续性、创新性、竞争性。四要强化责任担当,全面加强“回头看”组织保证。要树立责任意识,做到细心、用心、上心,不推诿、不麻木、有作为;要落实领导责任,各镇(街道)、平台主要负责人要进一步聚焦工作目标,亲自研究部署,对高质量跨越发展考核工作,形成以上率下、层层担责的工作氛围;要严肃督查问责,对“回头看”情况,区委将开展专项督查,切实营造敢于担当、奋勇争先的良好氛围。 

会上,各镇(街道)、平台分别汇报了贯彻落实习近平总书记重要指示批示情况及冲刺全年目标情况。与会区领导就各镇(街道)、平台汇报的有关情况提出意见和建议。 



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻