首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

我区召开党政领导班子贯彻落实习近平总书记重要指示批示“回头看”情况推进会

2018-12-04 23:15:04 来源:


■ 本报记者 吴俣  邵帅

本报讯 12月4日下午,我区召开党政领导班子贯彻落实习近平总书记重要指示批示“回头看”情况推进会,刘泽宇、朱晓波、陆益民、张在明等区领导出席会议。

 就贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神以及做好近期高质量发展考核工作,区委书记刘泽宇提出三点要求。一要提升政治站位,扎实抓好“回头看”工作。区领导要进一步树牢“四个意识”落实“两个维护”,提升思想认识,强化政治责任,把“回头看”工作作为找准工作问题的有效方法,对查摆出来的问题进行再梳理、再审视、再聚焦,逐条逐项研究,制定具体的时间表、路线图、任务书,提高整改的针对性、实效性,确保“回头看”取得实实在在的成效。二要强化大局意识,冲刺高质量跨越发展考核。要真上心负责,让关键少数把责任扛起来、担起来,胸怀大局、着眼全局,高层推动、尽力推进,迅速与省市相关部门沟通协调,确保年底考核取得优异成绩。要尽全力攻坚,按照无量纲化考核精神,按照“能超则超、能快则快,努力多得分、得高分”要求,咬定目标不放松,在最后不到1个月时间,拿出一系列有效方案、形成一揽子推进计划,责任到人、细化到日,确保冲刺有力有效。要抓难点突破,区领导要找准指标背后的支撑点、关键点和指标突破的重点、难点,主动召集相关部门进行研究推进,主动到项目一线、企业车间、工作现场去找问题、解难题,创新思路、创新方式求突破。三要切实履职尽责,引领淮阴发展再上新台阶。区领导一方面要对今年分管工作进行认真总结,对照全年目标任务,明确差距、找准不足,全面加快进度、全力补齐短板,确保各项任务圆满完成,同时扎实抓好年底的安全生产、信访稳定等工作,保障社会大局和谐稳定。另一方面要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指导,认真学习贯彻党的十九大、中央省市各项决策部署,切实以新思想新理念谋划明年工作,树立更高目标、进行系统谋划,突出重点措施、重点项目,切实以更好思路、举措抓好明年工作,努力实现淮阴发展新突破。 

会上,区委、区政府两套班子领导分别就习近平总书记重要指示批示贯彻落实情况和高质量发展考核指标作了交流发言。 



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻