首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

我区收视全国安全生产电视会

2019-01-09 19:12:01 来源:

■ 本报记者 蒋佳佳 李堃 王子健


本报讯 1月9日下午,全国安全生产电视电话会议召开。区领导朱晓波、赵洪涛、蔡昀以及相关部门负责人在淮阴分会场收听收看会议实况。 

会议传达了李克强总理重要批示精神,总结了2018年全国安全生产工作情况,分析了当前形势,并部署了2019年安全生产工作任务。就做好当前及今后一阶段的安全生产工作,会议要求各地区、各部门、各单位一要统一思想、提高认识,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示精神,牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任,加强安全风险防范,盯牢重点行业,统筹抓好机构改革工作,加强事故应急救援;二要肯定成绩,正视问题,切实增强做好安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感,既要认真总结好的经验做法,也要仔细查找问题和不足,时刻绷紧安全生产这根弦,继续推动安全生产工作上台阶、上水平;三要明确任务,突出重点,下更大力气做好今年安全生产各项工作,要进一步强化安全生产担当负责精神,防范管控重点行业和企业,同时要加强工作创新和宣传教育等。会议还强调了春节及全国“两会”期间安全生产相关工作,并就贯彻落实会议精神提出要求。

会上,应急管理部、公安部等部门在主会场发言,北京市、湖南省等在地方分会场发言。 

国务院会议结束后,省政府召开续会,要求全省各地、各部门、各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,全面落实2019年安全生产目标任务,确保春节以及全国、全省“两会”期间安全形势稳定。 



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻