首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

区政府第19次常务会议召开

来源:

■ 本报记者 吴俣 李堃 邵帅

本报讯 1月10日上午,区长朱晓波主持召开区十七届政府第19次常务会议。区领导赵洪涛、殷俊、蔡昀、黄克涛、祁安、丁锐等出席会议,区人大常委会副主任赵欣、区政协副主席朱靖军等应邀列席会议。 

就当前全区安全生产工作,朱晓波强调,一要充分认清形势,强化政治责任担当。各镇办、各相关行业主管部门要认真分析研究,拿出切实可行的措施,在新的一年里,坚决守住防事故、保安全这条底线。二要紧盯敏感时期,抓好岁末年初安全生产工作。各镇办、各行业主管部门要进一步强化红线意识和底线思维,各级领导干部要亲力亲为,亲自带队到基层一线督促检查,全面落实安全生产责任,切实抓好岁末年初安全生产工作落实。三要加强督查考核,守牢安全生产底线。区安委办要加大督查考核力度,推动各单位防事故保安全“六大行动”落到实处,切实抓好机构改革期间安全生产工作,有力保障全区安全生产形势持续稳定。 

会议原则同意2019年为民办实事项目。朱晓波要求区政府办继续广泛征求意见,择优选择当年见效、可行性强、普惠度广的为民办实事项目,切实维护群众切身利益,不断增强群众幸福感、获得感。各镇办、各部门要增强责任意识,对照为民办实事项目制定详细实施计划,有力有序推进,确保为民办实事项目经得起百姓的检验。新闻媒体也要加大政府为民办实事项目的宣传报道力度,营造良好的宣传氛围。 

会议还就政府工作报告起草工作、2019年全区经济和社会发展计划主要指标、重点项目投资计划、地方志等事宜进行了讨论研究,并对首季“开门红”、项目建设、招商引资、冬春群众生产生活保障、社会稳定、廉政建设、应急值守等近期重点工作进行了部署。 



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻