首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

区委书记冬训集中宣讲第一课暨区委中心组(扩大)学习会召开

2019-02-01 20:34:56 来源:

调整大小 区委书记集中宣讲.jpg

本报记者 蒋佳佳  邵帅

本报讯  2月1日下午,区委书记冬训集中宣讲第一课暨区委中心组(扩大)学习会召开。区委书记刘泽宇围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题进行集中宣讲。朱晓波、陆益民、张在明等区四套班子领导及各镇(街道)、区直各部门主要负责人参加会议。 

刘泽宇说,党的十九大报告把十八大以来党的理论创新成果概括为习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。 

刘泽宇指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是宏大的科学体系,可以从三个方面进行深入学习。首先,要从三个维度深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位。一是从马克思主义科学体系中的重要地位角度来看,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果。二是从中国特色社会主义建设中的重要地位角度来看,习近平新时代中国特色社会主义思想是实现中华民族伟大复兴的行动指南。三是从人类社会发展中的重要地位角度来看,习近平新时代中国特色社会主义思想为解决人类问题贡献中国智慧和中国方案。第二,要从八个关键问题准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。分别是:关于历史方位和发展阶段——中国特色社会主义进入新时代;关于时代主题和历史使命——坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴;关于最本质特征和政治立场——坚持中国共产党领导,坚持以人民为中心;关于发展理念和施政布局——坚持新发展理念,深入实施“五位一体”和“四个全面”两大布局;关于战略目标和战略步骤——分“两步走”建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国;关于各领域基本思路和宏观部署——新时代党治国理政大政方针和决策部署在各方面的运筹实施;关于战略保障和外部条件——坚持总体国家安全观、坚持走中国特色强军之路、坚持和平发展道路;关于关键所在和决定性力量——坚持全面从严治党要求,把党建设得更加坚强有力。第三,要从四个结合全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求。即:要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与着力开启“强富美高”新淮阴建设紧密结合起来,与贯彻高质量发展理念紧密结合起来,与践行以人民为中心的发展思想紧密结合起来,与推动全面从严治党紧密结合起来。 

会上,刘泽宇还强调了“学习强国”学习平台建设工作。


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻