首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

我区召开污染防治指挥部第一次会议

2019-03-12 20:00:57 来源:

o_1d5oj8rhle79kl6141prvmjuri.jpg

■ 本报记者 孙逊 王子健

3月12日下午,我区召开污染防治指挥部第一次会议,朱晓波、丁凤珍、殷俊等区领导出席会议。 

就进一步推进我区污染防治攻坚工作,区长朱晓波要求,一要以高度的政治自觉推进环保督查交办问题整改。各责任单位要认清形势,充分认识督察整改工作的严肃性,切实把思想统一到中央、省市和区委、区政府的决策部署上来,统一到中央督察组的工作要求上来,端正工作态度,加快落实整改,确保各项交办问题按时保质整改到位。二要以细化的工作举措推进大气环境质量改善。要以主城区空气质量改善为重点,进一步加大对全区大气污染成因的深入研究和科学分析,制定出针对性的防治措施;要进一步细化任务分解,科学制定精准治污清单,明确责任单位和工作要求,真正实现污染源类型、点位、半径、治理措施、责任“五个精准”;要进一步强化跟踪督查力度,及时通报存在的问题,并限期整改到位。各相关责任单位要协同发力,履职尽责,全面精准实施各项管控措施,坚决落实重污染天气情况下的各项停产限产等管控要求。三要以严格的考核问责推进各项措施落实到位。各成员单位要以考核责任清单中列出的问题为重心,积极履职尽责。区纪委(监委)要主动介入,加大督查力度,从严追究相关责任单位和责任人责任。 

就做好下一步工作,区委常委、淮安国家农业科技园区党工委书记丁凤珍要求,一要真抓实干,将行动落在实处,依法依规整改问题;二要完善空气质量改善的最终机制,在重点领域明确环保措施;三要加强协作配合,各单位要明确主体责任,相互配合,抓好任务落实。 

会上,副区长殷俊通报蓝天保卫战分指挥部各成员单位1—2月份精准治污情况;污染防治指挥部办公室汇报了省以上环保督察交办及反馈意见问题整改情况、市政府约谈大气污染防治33个问题整改情况;相关责任单位作了表态发言。



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻