首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

辽宁省西丰县领导来淮考察

来源:

1版 o_1d5rc9303sjm1uuj1d1jskq1pmeo.JPG

■ 本报记者 赵雅文 邵帅

本报讯 3月13日下午,辽宁省铁岭市西丰县县委书记康冠华一行来淮考察。区领导刘泽宇、陆益民、张在明、桑绍淮等参加活动。

康冠华一行首先参观了中业慧谷淮安软件创意科技园,并结合沙盘听取园区相关情况介绍。据介绍,该项目总投资10亿元,规划总用地面积133亩,致力于打造特色鲜明、产业聚集、生态优美、配套完备、苏北一流并在国内有一定影响力的软件、服务外包及文化创意产业园区。项目全面运营后,可实现年产值15亿元,税收1亿元以上。康冠华一行走进园区内企业佳境生态,实地了解企业运营情况。在了解到企业专业研发透水混凝土等生态环保产品,助力国家海绵城市建设等情况后,康冠华对此表现出浓厚的兴趣,对企业的研发技术大加赞赏。他说,海绵城市建设是一项民生工程,期待在西丰县的绿色发展中也能得到这样的技术支持。

在淮阴港区城东作业区,货船正在装运散货堆场的砂石。该项目总投资10亿元,一期占地705亩,设计年吞吐量500万吨。港区已取得国家二类口岸批复并将成为淮安三大水运口岸之一,也是淮安市最大的综合性港口。项目建成后,通过盐河与连云港港口实现有效链接,将成为连云港港口货物喂给港和淮安市主要的货物集散地,可降低30%物流成本。自去年6月试运营以来,港区已经完成货物吞吐量60余万吨。康冠华认为西丰县在建设内陆港区可从中获得很好的启示,通过借鉴城东港区建设模式充分发挥出西丰县“鹿产品进出口加工贸易保税试点”的优势。

作为高新区半导体产业龙头企业之一的德淮半导体项目,总投资450亿元,其中一厂投资150亿元,目前已建成进入试生产阶段。项目建成后,将填补我国影像传感器IDM模式的空白。康冠华一行进入企业生产车间进行详细参观。参观中,他对如此高新技术项目在淮落户称赞不已。企业负责人表示,自落户以来,深刻感受到淮阴区党员干部的“店小二”精神和101%的优质服务,政府也为企业提供了很多减负降税的优惠政策。不仅如此,淮阴区环境优美、地理位置优越、交通方便,教育、医疗等公共配套服务都很完善,这些都是企业选择在此落户的原因。康冠华听后对淮阴优化营商环境的做法大加赞同。

区委书记,淮安高新区党工委书记、管委会主任刘泽宇希望通过此次考察,双方能够更加深入地沟通交流,分享发展经验,互相学习借鉴,促进双方更好地发展。

当天,康冠华一行还参观了江苏迈尔汽车零部件有限公司、时代芯存半导体有限公司、骏盛新能源动力电池项目等地。



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻