首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

刘泽宇主持召开区委常委会(扩大)会议

来源:

本报记者 吴俣 王子健

本报讯 3月15日下午,区委书记刘泽宇主持召开区委常委会(扩大)会议,传达上级有关精神,并提出具体要求。朱晓波、陆益民、张在明等区四套班子领导,各镇办、相关单位负责人等出席会议。

刘泽宇在会上指出,意识形态工作是党和国家工作的重要组成部分,在中国特色社会主义事业全局中具有重要地位。习近平总书记高度重视意识形态工作,党的十八大以来,发表了一系列重要讲话,深刻阐明了意识形态工作的重大作用,并对新形势下抓好意识形态工作提出了新的更高要求。就深入抓好我区意识形态工作,刘泽宇提出三点要求。一要高度重视。意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,是一场看不到硝烟的斗争。区领导和各单位“一把手”是本条线、本单位的“主心骨”,要清醒认识新形势下意识形态领域面临的问题和挑战,把意识形态工作紧紧抓在手上,真正做到不放手、不松手、不缩手。二要旗帜鲜明。认真贯彻中央和省市区委关于意识形态工作的决策部署,支持什么、反对什么必须旗帜鲜明、态度坚定,坚决维护中央权威,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要敢于举旗亮剑,关键时刻敢抓敢管、敢于发声,决不能羞羞答答、半遮半掩。三要落实责任。意识形态工作必须坚持全区“一盘棋”、 形成“大合唱”。各镇(街道)、各部门党组织要统揽全局、协调各方,把对意识形态工作的要求融入到本职工作中,形成各负其责、各司其职的工作格局。要坚持把意识形态工作作为党委工作的重要内容,定期听取、定期研究、定期推进、定期督查,确保意识形态各项任务落实落细。

会上,区委书记刘泽宇还传达了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神;区委常委、宣传部部长桑绍淮领学《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》(习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲),并交流了心得体会。 



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻