首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

朱晓波率队开展巡湖及城区防汛检查工作

来源:

朱.jpg

■ 本报记者 吴俣 王子健

本报讯 4月10日上午,区委副书记、区长、区总湖长朱晓波率队开展巡湖及城区防汛检查工作。副区长胡珍参加活动。 

朱晓波一行先后赴夏南排涝泵站、洪泽湖高家堰段、淮海路泵站周边检查了水体环境、综合治理、美化绿化以及设备管护运行等情况。在现场听取洪泽湖滞洪区、退圩还湖规划,全区防汛工作情况介绍后,朱晓波指出,全面落实河长制湖长制工作是一项重要政治任务,必须高度重视,要切实把管水责任、治水任务扛在肩上、抓在手上,推动相关工作落实、落细。各镇(街道)、各部门要切实提升河湖治理水平,抓好水资源保护,推进水污染防治和水环境治理,持续强化水生态修复,做到责任落实到位,长效管护到位,督查考核到位,宣传引导到位,推动河湖生态治理取得实效。 

据了解,防汛备汛方面,我区定期开展了汛前大检查,排查工程度汛隐患,盘点、补充防汛物资,组织防汛知识培训,开展防汛实战演练。先后对淮沭河子堰沿线18座排涝涵闸进行维修加固;建设中运河砼挡墙护岸500米、防汛通道500米、临湖灌区改造拆建排涝泵站8座;实施跃进河治理工程疏浚河道12.95公里,拆建改造泵站8座;疏浚农村河道91.6公里;完成区农村预报预警体系项目建设。此外,我区还组织了淮沭河滩地违建房屋拆除专项行动,累计拆除面积达4000平方米。 


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻