首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

区政协组织召开协商民主座谈会

来源:

张主席.jpg

■ 本报记者 吴俣

本报讯 4月11日上午,为推进协商民主广泛多层制度化发展,区政协组织召开协商民主座谈会,专题就205国道——五里中学路段出行安全问题进行讨论协商。区政协主席、党组书记张在明,区政协副主席郑静,相关乡镇及职能部门、学校代表,部分政协委员、群众代表等出席会议。 

与会人员首先共同观看了205国道——五里中学路段交通安全专题记录片。该路段因毗邻校区,且存在国道车辆车速快、道口无红绿灯等问题,属于事故易发路段,安全隐患亟待排除。区政协秉持“有事好商量,众人的事情由众人商量”的政治协商理念,广泛召集各界人士参与社会问题的讨论与研究,共同拿出切实可行的办法,发挥协商民主的独特优势。 会议参考前期调研走访情况,综合座谈多方意见建议,达成共识,初步明确了问题解决方案,并报送区委区政府研究决定。方案内容包括:由区交通局牵头,在五里小学北门路段安装红绿灯,具体设置位置征求公安、交通等责任单位意见;丁集镇、五里小学负责家长及学生的宣传教育工作,持续加强学生及家长的交通安全意识,同时注重放学期间的管理和引导,提升防范危险能力。 

张在明要求通过政协协商民主平台,在建言资政和凝聚共识上双向发力,把党和政府的方针政策传导下去,把群众的愿望呼声反映上来,切实筑牢基层民意基础。 


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻