首页 > 淮阴资讯 > 淮阴要闻 > 正文

区委第五巡察组:上好党课“第一课” 开好巡察“第一局”

来源:

■ 通讯员 顾静霞

区委第八轮巡察工作动员部署后,区委第五巡察组切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委决策部署和区委工作要求上来,在“三坚持、三深化”上下功夫,高起点开局,高站位起步,高质高效完成好本轮巡察工作任务。

坚持党性教育,深化政治建设。巡察进驻前,召开了临时党小组会议,重点学习《党章》《中国共产党巡视工作条例》以及巡察发现问题方法和巡察保密纪律。会上,大家一致认为,要坚持把临时党小组活动同巡察工作有机结合起来,贯穿到此次巡察工作的全过程,通过活动常态化开展,不断增强党员党性修养,不断提升巡察业务能力。

坚持学巡结合,深化思想建设。通过巡察组临时党小组活动,学习了全国巡察工作会议精神,针对本轮巡察工作中遇到的难点、焦点问题,开展了业务学习研讨。通过深入学习领会中央、省、市和区委巡察工作有关文件精神,着力提高巡察精神理解、巡察政策适应、巡察措施运用的能力,破解巡察工作中遇到的难题。 

坚持自我巡察,深化纪律建设。把巡察干部的具体要求落实在巡察的每一个环节,要求巡察干部在做好巡察的同时搞好“自我巡察”,严守政治纪律,自觉接受被巡察单位干部群众和社会的监督。同时,对巡察组成员“约法三章”即“三不准”要求,确保巡察队伍的纯洁性和战斗力。 

坚持问题导向,深化作风建设。聚集“六围绕一加强”巡察工作重点,突出政治巡察,敏锐发现问题敢于指出问题,推动解决问题。做到普遍看与重点看相结合,通力协作,聚成合力,确保圆满完成本轮巡察任务。自巡察进驻以来,例行谈话21人次,组织座谈会3场,发出立行立改通知书4份。 


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻