首页 > 淮阴资讯 > 一线传真 > 正文

区公路站开展桥梁塌陷应急处置演练

2015-09-28 21:33:39 来源: 江苏淮阴网—淮阴报

■ 通讯员 薛建伟 王焱

近日,区公路站利用丁集镇境内009乡道便民三桥险桥拆除重建之机,开展桥梁塌陷应急演练。

按照应急预案,接到举报电话,区公路站立即下达指令,迅速派出由路政管理、养护抢险等部门40余人组成的交通管制队伍及桥梁抢修队伍,路政指挥车、挖掘机、物资运输车等在第一时间赶赴现场,路政人员对险情进行勘察,并对现场进行交通管制。在桥梁两头设置锥形桶、禁止通行标志、导向标志、爆闪灯等交通安全警示标志,并向过往车辆、行人做好解释工作,引导其绕道行驶。养护抢险人员在桥梁两端设置围挡,立即开展对险桥的处置工作。

通过此次模拟应急实战演练,有效提高了公路部门应对紧急突发事件的能力和清障保畅应急处置能力,为保障公路桥梁安全畅通,保障人民群众平安出行打下了坚实的基础。


netease 本文来源:江苏淮阴网—淮阴报 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻