首页 > 淮阴资讯 > 一线传真 > 正文

区住建局积极开展小区环境卫生提升优化行动

2015-10-07 23:00:32 来源: 腾讯网

■ 通讯员 蔡志远 孙千里

为切实改善住宅小区环境卫生面貌,进一步巩固住宅小区创卫成果,区住建局成立住宅小区“百日攻坚”专项行动领导小组,由分管领导亲自主抓,抽调专人专门负责检查、督促小区日常管理和推进老旧小区优化管理等方面工作,确保顺利通过国家卫生城市复审。

明确重点,逐个攻坚。近期,该局针对前段时间迎审办发现的问题进行集中整改,重点对星光苑、御花园A区、建安公司宿舍、通胜花园等问题进行督办,并限期整改。截至目前,共督促物业及时清运垃圾60余吨,清除乱拉乱挂50余处,清理小广告100余处。

组织检查,加强督促。该局通过多种形式对住宅小区环境卫生进行检查,一是督促王营镇、高新区、资产公司对小区进行检查;二是局物管科派专门人员,不定期开展日常工作督查,发现问题,立即下整改通知单,限期整改到位,并定期组织复查。向各责任单位下达问题整改通知单20余份。

结合实际,开展行动。该局协同其他责任单位制定行动方案,针对影响小区卫生的突出问题,履职尽责,积极行动。一是协同王营镇加强零散小区环境管理,做到垃圾日产日清,无乱堆乱放现象。二是联合安置办督促御花园CD区、汇达花园、泰和家园A区等安置小区的物业公司认真做好小区保洁、日常巡查管理工作。三是配合高新区加强属地内小区检查,保持小区环境卫生整洁,全面修缮垃圾房,保证环卫设施完好。


netease 本文来源:腾讯网 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻