首页 > 淮阴资讯 > 一线传真 > 正文

于高:努力为全区经济发展争做贡献

2018-02-21 19:28:43 来源:

近年来,于高同志紧紧围绕“工业强区”发展战略,主动作为,积极履职,为全区工业经济发展争做贡献,先后被区委、区政府表彰为优秀共产党员、先进工作者,被市政府表彰为工业经济先进个人。

加强政治学习,坚定理想信念。该同志积极参加了群众路线教育实践活动和“两学一做”主题教育,持续深入学习了党章党规、邓小平理论、“三个代表”重要思想和习总书记系列讲话精神,深刻领会思想精髓,进一步坚定共产主义理想信念。

加强运行分析,培育工业经济发展增量。每月初与全区30户重点企业联系沟通,了解企业当前生产经营状况,归集企业反馈的共性问题;对新增长点项目加强跟踪监控,近三年累计为双鹤药业、万邦香料等42个省市新增长点项目申报产业扶持资金1310万元,其中双汇食品2016年获批市级资金500万元。

优化企业服务,深入开展“百名公仆服务百户企业”。 近年来,逐步调整和完善百名公仆服务百户企业名单,在乡镇的基础上,同时把区直机关纳入服务工业企业范围,在54个区直机关、21个乡镇中全面开展 “百名公仆服务百户企业”活动。2017年,把市、区 “三进三帮”进企业活动与“百名公仆服务百户企业”活动相结合,坚持问题导向,全区开展服务企业活动达1460人次,共计走访企业742户(次),排查问题709个,解决问题673个。

加强目标监控,全力做好市区两级工业经济目标工作。重点做好开票销售、入库税金、工业用电量和进项税等关键指标监控,认真研究市考核细则,出台并完善区工业目标考核体系,加强与国税、地税、供电等部门的沟通,2016年全区工业经济目标考核在全市名列第三。

建立健全工作体系,社会信用建设稳步推进。一是成立了以区政府主要领导为组长、相关区直单位为成员的社会信用体系建设工作领导小组;二是积极开展企业信用管理贯标工作。2017年,双汇食品、万邦香料等72户企业已通过企业信用管理贯标创建,其中白玫糖业、凯德亚食品等9户企业通过市级信用管理示范企业验收;三是不断建立和完善区公共信用信息平台并投入使用。及时召开全区信用信息归集会议,组织南京莱斯公司对相关部门作业务培训,确保区公共信用平台建成并投入运行,区政府门户网站行政许可和行政处罚信息“双公示” 常态化开展,全区部门归集信息达到56.4万余条,其中纳税信息45.4万余条,网站公示行政许可信息3447条、行政处罚信息1069条。


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻