首页 > 淮阴资讯 > 一线传真 > 正文

罗来成:在招商引资战场上冲在最前沿

2018-02-22 23:15:00 来源:

罗来成同志任古寨乡党委书记期间,始终以加快乡镇经济发展为己任,立足实际,把招商引资作为经济工作的总抓手,认真负责,吃苦能干,身先士卒,带头深入招商引资工作第一线,全力以赴狠抓招商引资工作落实,不断增强全镇经济发展的后劲和竞争实力,在招商引资帮办服务工作中紧贴一线,零距离服务,受到广大客商一致好评,其主要工作表现如下:

勤于学习,自觉锤炼,不断提升自身的工作能力

罗来成同志能认真学习党的方针、政策,学习习总书记系列重要讲话,牢记党的宗旨,严守党的政治纪律和政治规矩。不断加强业务学习,增强改革创新意识,梳理与时俱进、开拓创新的工作作风。认真学习社会主义市场经济理论、现代科学技术、招商引资理论,并将理论落到实处,促使自身的工作能力有了较大提高。从与客商开始接触时,罗来成就积极向他们宣讲政策,主要给客商具体介绍投资优惠政策要点,即土地价格优惠、用电奖励、税收奖励及生产经营活动中其它费用优惠、扶持奖励以及投资规模、投资强度方面的要求,坦诚解答客商关心的一切问题;主动帮助分析投资环境,主要介绍工农业、第三产业发展状况,包括房地产、当地生产生活环境及成本情况、职工工资水平等情况;帮助调查、分析淮阴区及周边市场行情情况;真心诚意地为客商着想,鼓励他们抓住机遇发展事业,促成客商下决心签约投资。

围绕中心,踏实肯干,切实开展好招商帮办工作

罗来成同志始终把招商引资工作作为促进古寨乡经济社会发展的重要途径,积极在全镇创造良好的环境,吸引投资,牵线搭桥,参与招商引资活动,保障招商项目落户,克服各种不利因素,确保招商引资工作取得实质性的进展。所招引的总投资12.5亿元、占地300亩的淮江科技,实现了半年签约办理手续,一年开工建设并竣工投产的高速度,为全区招商引资工作做了应有的贡献。

为了把帮办服务落到实处,使招商引资项目引得来、留的住,并使其发展和壮大,为引进企业提供了全过程、具体实在的服务。仅用一天时间,帮助企业办理好工商注册、税务登记企业代码、银行开户等手续,以高效务实的帮办服务赢得了企业交口称赞。为了帮助企业早日建成投产,在区委主要领导的亲自关心下,从市政府协调了120亩土地指标,想方设法地为企业解决了用地难的问题。当时为了赶在下午上班前将请示报告送到分管市长那里,忙的午饭都没能顾得上吃。在帮办过程中,特别注重致力于营造“亲商、安商、赢商”的氛围,主动作为,热情帮办,设身处地为客商解决投资、生产及生活中的各种问题;能够做到急客商所急,想客商所想,跑省去市,帮助企业办理好环保手续。施工过程中,主动深入一线,帮助企业解决征地拆迁、阻挠施工等问题,确保企业施工进度。

目前淮江科技一期已于2017年5月份竣工投产,企业已实现开票1.2亿元,已成长为淮阴区一个明星企业,二年左右将培养成上市公司。

严守纪律底线,以落实招商帮办工作为首要目标

在招商帮办工作中,罗来成同志能够始终以一名共产党员的标准严格要求自己,坚持理想信念宗旨“高线”,严守纪律规矩“底线”,以招商工作为首要目标,把帮办服务落到实处,身先士卒,冲在帮办第一线,帮助企业解决实际问题的同时,能遵守有关规定,严格自律,从未接受企业任何吃请。

罗来成同志在淮江科技项目招商引资及工程建设中身体力行、服务为先,不计个人得失,发挥了榜样带头作用,带领乡镇工作人员在招商引资工作中创先争优,树立了招商帮办的良好形象,赢得了客商赞誉,并能积极投身到自觉学习、提高素质、提升能力的工作氛围中来,为招商引资工作贡献了自己的力量。


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻