首页 > 淮阴资讯 > 一线传真 > 正文

南陈集镇推出党的建设新举措

2018-04-17 18:07:35 来源:

夯实思想基础  凝聚奋进力量

南陈集镇推出党的建设新举措

■ 万建峰 王斌 浦永顺

南陈集镇紧紧把握新时代党的建设工作要求,以学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以深化社会主义核心价值观建设为重点,深入落实新的举措,构建新的平台,不断提升党建工作能力,为进一步推进全镇经济社会持续健康快速发展提供动力和保障。

新的理论教育手段,武装党员干部政治思想。一抓宣传思想文化阵地建设,新建3000平方米的党建文化广场、200米长的党建文化长廊、完善23个书屋和镇村23个党的建设网络平台,以此为载体宣传党的方针政策、党纪条规和党员权利义务。二抓思想“交锋”落地生根,利用“周学习、半月谈”、党组织微分级活动等形式,定期组织镇村党组织骨干开展思想“交锋”,统一思想行动,正确引导党员干部和群众树立社会主义核心价值观。三抓举办微党课,镇领导班子成员、镇包村干部、挂钩企业领导开展微分级活动,定期深入各村、企业、学校、医院等单位现场讲课,宣传党的方针政策,引导他们充分发挥好“两个作用”。

新的行为规范抓手,提升党员干部行动自觉。一是推崇宣传标杆,大力宣传、引导、推广镇村党组织和镇村干部带头讲政治、明方向,讲纪律、立规矩,讲勤政、为群众,着力纠正和治理“四风”新表现,开展评比、宣传、激励先进模范活动,推崇宣传标杆,塑造前行的力量。二是开展实境课堂教育,组织党员干部走进《刘老庄八十二烈士纪念馆》、《张纯如纪念馆》、《淮阴区预防职务犯罪警示教育基地》等场所进行党风廉政教育和爱国主义教育。三是建好法制宣传载体,新建一个法制宣传广场和法制宣传长廊,宣传法律法规和典型案例,提高学习、尊崇、执行法律法规的自觉性。四是开展靶向教育,针对党员干部素质教育特点,将约谈、检查、通报和问责工作推向常态化、制度化,切实有效把纪律和规矩挺在前面,有力促进党风、民风和社会风气好转。

新的凝聚力量举措,引领党员干部砥砺前行。一是坚持法治德治并举,一手抓法治一手抓德治,注重举办道德讲堂,由领导班子成员和有关专家进村入企开展道德讲座,宣传社会公德、职业道德和家庭美德,充分展现德治力量。二是塑造“可见典型”,开展评比“最美家庭”、“文明户”、“好媳妇、好公婆”和移风易俗活动,用身边先进典型引导人、激励人,促进文明新风建设。三是创新宣传载体,利用互联网、手机等新型媒体传播优势,推出 “网络讲堂”、“手机课堂”教学互动等培训模式,建立镇村党员干部和流动党员QQ群、微信群,传播正能量。四是借力媒体展现自信,积极借力传统媒体、新媒体等传播优势加强对外宣传,发挥镇村的经济、文化等特色名片效应,增强其凝聚力和影响力。


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻