首页 > 淮阴资讯 > 一线传真 > 正文

外在高颜值 内有好品质

2018-04-18 17:12:44 来源: 江苏淮阴网

■ 本报记者 蒋佳佳

为备战2018中国(淮安)国际食品博览会,4月10日,秋歌农牧特地在内部员工间组织了一场别开生面的“白水煮肉”试吃活动,肥瘦相间的猪五花、口感筋道的后腿肉、鲜美滑嫩的里脊肉……精分后的高颜值“淮黑”牌淮阴黑猪肉在没有任何调味的白水中煮熟,以本真的味道接受舌尖的挑战。

“真的好吃!”营销部员工谢莉莉本来对自家产品就很有信心,但毕竟以前吃的都是调味后的,她没想到原汁原味的黑猪肉也如此美味。秋歌农牧生鲜负责人闵琰表示,为了在“食博会”上更好地展示淮阴黑猪肉的独特魅力,展会期间也将举行这样的试吃活动,用真正的好品质征服全世界的味蕾。

“全链条”养出健康猪

4月12日一早,装着满满饲料的货车经过消毒池驶入位于丁集镇宗楼村的秋歌农牧淮阴黑猪养殖基地。货车停到仓库门前,不需要猪场这边招呼,工人们便熟门熟路地忙活起来。“都是自家人,放心。”秋歌农牧养殖事业部负责人张克勇说话间底气十足。原来这些饲料的生产厂家“美标”和养殖淮黑猪的“秋歌”是自家“亲兄弟”,同属于一家母公司。而美标”饲料厂就坐落在距猪场二、三十分钟车程的新渡乡康马路上,是“淮黑”牌淮阴黑猪所喂饲料的唯一供应商。“美标饲料的原材料种植基地就在盱眙县,也是我们自家的农场。”张克勇说,要想养好猪,给猪吃什么很关键,美标饲料从种植到生产,各环节都无任何激素、抗生素的添加,自家产品好,黑猪吃得好,当然就能养出健康猪来。“淮黑”成熟的黑猪脂肪品质好、色白如玉、大理石纹较明显,胴体瘦肉率46%左右。

“我们总公司做的是农业全产业链项目。”闵琰介绍说,从饲料原料的种植到饲料生产、再到黑猪的养殖、屠宰、分割、运输、销售,全部环节都是由同一集团公司中的子公司进行操作,无任何第三方参与,从源头到终端,每个环节都有严格的质量保证,才造就了“淮黑”牌淮阴黑猪的过硬品质。

“中草药”产出放心肉

“瓜蒌皮润肺止咳、对呼吸道疾病有治疗作用,艾草能驱虫、也有一定的保健功效……”张克勇指着猪场周围的一片刚采收完的瓜蒌地说到。张克勇没有中医基础,却深谙这几味中药的功效,全因这些东西对他精心养殖的黑猪有益处——“本地黑猪品种常发呼吸道疾病,为了保证猪肉的品质,我们坚持用中草药进行日保健。”

秋歌农牧一贯坚持“无抗”养殖,即养殖环节无任何人工添加抗生素行为,除了保质保量的美标饲料外,日常喂养中对这几味中药的创新应用,既保证了肉质的鲜美,也迎合了消费市场对食品安全的需求。正是饲养方式的讲究,才有了 “白水煮肉”的信心,不经调味的白煮肉不仅没有肉腥味儿,反而更能凸显出淮阴黑猪的醇香。

除此之外,秋歌农牧还采取生态健康的放养饲养原则,饲养环境原生态无污染,黑猪的活动空间和运动量都a很大,个个身体都很棒。喂养方式也不同于一般市场上的“四月肥”,而是让小猪仔经过 11个月以上的自然成长周期,拒绝任何激素催肥。这些努力换来了张克勇电脑上漂亮的生产数据报表,“这就是我们的成绩单”,从报表上可以清楚地看出整个猪场的病死猪数量极低,与之形成对比的是销售成绩非常好——过去的一个月销售肥猪1000余头,过去的一年共出栏肥猪13000余头。

“互联网+”秀出淮阴味

4月13日,闵琰的电话里传来好消息——宜兴客商投资的20多家“淮黑”线下专卖店将在5月份陆续开门营业。而谢莉莉的三姑也在期盼这个实体店能尽快开到无锡市区去,这样她就不用劳烦侄女经常通过快递寄黑猪肉给她了。

秋歌农牧在创业伊始便紧跟“互联网+”的潮流,不仅在淘宝、阿里开设了线上的“淮黑”肉制品旗舰店,还与京东、百度、搜狗等互联网大咖进行全网合作推广。上线不久的淘宝店铺里最畅销的黑猪前后腿肉已累计好评276条,其他产品也都有不少外地网友的购买记录。闵琰说,做互联网+生鲜比其他网络营销的项目要承担更大风险,因为生鲜产品对快递的要求更高,所以秋歌在完善自有冷链运输网络的基础上,网上销售全部与顺丰合作,确保全国各地的消费者吃到新鲜,美味的淮阴黑猪肉。

除了互联网+销售,秋歌农牧还创新地开展了互联网+招商业务。宜兴的加盟项目便是线上招商在线下结出的果实。“我们通过互联网进行精准推广,再通过电话邀请感兴趣的客商来淮实地考察,而后再进行面对面的洽谈。”闵琰仔细回忆了一下,他们目前已经接待了省内部分城市、安徽、上海等地的客商数十人次,其中有进一步合作意向的也不在少数。淮阴黑猪的肉香和正在通过互联网的力量飘向更多的地方。


netease 本文来源:江苏淮阴网 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻