首页 > 淮阴资讯 > 一线传真 > 正文

凌桥乡建强党小组活动之家保障布局优化工作

2018-05-09 21:06:46 来源:

■ 本报记者 姚倩 通讯员 汪余

墙上挂着鲜红的党旗,党旗边挂着入党誓词、党员名单及各类学习活动制度,一旁的文件架子上摆放着党章、学习读本、近期报纸等资料。这不是村级党组织的活动室,而是凌桥乡三堡村党员万平家的客厅,同时也是该村的第三党小组活动之家。第三党小组的同志于日前在进行习近平总书记系列讲话的学习活动。

如果把党中央比喻为人体的“心脏”,那么各级党委就是“大动脉”,而党小组就是农村基层党组织的“细胞”。今年初,作为凌桥乡的书记抓党建项目,党小组活动之家建设项目启动实施,完善党小组设置,在每个党小组组长家建立党小组活动之家,悬挂统一制作的门牌、党旗、入党誓词、活动制度、党小组成员等制度牌,配发统一的学习资料、笔记本等,做到活动开展经常化、规范化,原则上每月一次活动,特殊情况也可以临时举行。党小组活动之家成为农村党组织开展党员活动、进行党员教育、强化党员管理、加强自身建设的主要阵地,让党员一出家门,就能找到学习的地方,增强组织归属感。另外,每年年底评选优秀党小组,激发党小组工作活力,发挥好党小组联系服务群众纽带作用,做好本片区村民的联系和服务工作,发挥普通党员在生产生活、扶贫济困、环境整治、矛盾化解等方面的作用。

目前,凌桥乡在全乡设立了86个党小组活动之家,有效增强了党小组成员工作的主动性、积极性,切实增强了党组织的凝聚力与战斗力,将党的建设延伸到最小“细胞”,取得了良好的效果,为发挥党员作用奠定良好基础。特别是在当前乡镇布局优化工作中起到了统一思想,稳定干群的作用。 


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻