首页 > 淮阴资讯 > 一线传真 > 正文

区审计局 扎实开展“周学习”活动破解工学矛盾

2018-05-09 21:07:32 来源:

■ 通讯员 朱建伟

5月3日晚,区审计局结合工作实际,按照学习计划安排,开展“周学习”活动,通过“周学习”活动着力破解工学矛盾。

为适应审计发展新常态,解决学习教育框架松散、职工党员分散、集中学习难保障等突出问题,围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合2018年审计工作重点,审计局党组研究制定了“周学习”内容清单,将“周学习”教育活动与审计业务工作两手抓、两促进,确保学习教育取得实效。 

本次“周学习”活动上,局领导领学了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》和胡泽君署长在署党组2018年第一季度中心组学习(扩大)会上的讲话内容。此后,参学人员围绕公报内容和胡泽君署长讲话内容展开讨论。副局长支凤国同志认为,国家机构改革对审计机关有两方面的影响:一是成立了中央审计委员会,进一步加强了党对审计机关的领导。二是优化审计职能,整合审计监督资源,利于审计全覆盖工作。活动上其他参学人员也谈了自身的观点和想法,纷纷表示通过学习进一步提升了自身的政治素养和理论水平,进一步掌握了党和国家的大政方针。会后要结合学习内容,进一步内化于心,外化于行,将所学的精神内涵用于工作实践中。 


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻