首页 > 淮阴资讯 > 一线传真 > 正文

王营镇四大行动助推文明城市创建

2018-06-21 19:13:20 来源: 江苏淮阴网

■ 通讯员 王宣

今年以来,王营镇严格按照市委、市政府和区委、区政府的决策部署、强化使命担当、聚焦四大行动,助推全国文明城市创建进程。

一把手负责行动。镇党委书记任组长,三套班成员为副组长,部门负责人及村居书记为成员的文明城市创建领导小组,24个各村居书记分别为所在单位文明创建单位总负责人,牵头抓总,全面负责文明城市创建分解指标体系推进落实,24个村居成立相应组织网络,形成齐抓共创,上下同步的强大合力;“2+2”督查行动。实施主体为村居单位(不含场圃、园区)。由村居对自身工作事项及交办工作进行自查自纠;实施主体为条线部门。由条线分管领导牵头,对照国家卫生城市复审及文明城市创建指标体系分解项目,进行不定期检查,重点检查上级交办清单、指标分解体系、点位项目落实完成情况;实施主体为镇纪委。镇纪委监察室对镇、村所有工作人员在岗在位及作风纪律情况进行督查;人大代表视察,实施主体为人大代表,全面整合人大代表队伍,按照人员优化,分为五个组,每个片区明确一名三套班子领导(人大代表)为组长,重点对落后单位进行代表视察,现场点评,会议询问,代表建议意见,将视察结果报请镇党委进行交办,限期整改;人文涵养行动。开展多渠道、多层次、多形式的文明素质教育活动,包括开展社会主义核心价值观宣传实践活动、基层群众性文明创建活动、群众性文体活动等,具体将强化“城市文明大家谈”等宣传平台,擦亮“母爱淮阴”品牌,打响千年古镇王营文化品牌。服务提升行动。以国家卫生城市复审及文明城市创建为契机,通过加大财政投入,全面提升优化政务服务、公共服务和法治服务,扎实推进净化、绿化、美化工程,着力建设亮化淮阴、美化淮阴,全力提升城市品位。


netease 本文来源:江苏淮阴网 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻