首页 > 淮阴资讯 > 一线传真 > 正文

王营镇四大行动助推文明城市创建

来源: 江苏淮阴网

■ 通讯员 王宣

今年以来,王营镇严格按照市委、市政府和区委、区政府的决策部署、强化使命担当、聚焦四大行动,助推全国文明城市创建进程。

一把手负责行动。镇党委书记任组长,三套班成员为副组长,部门负责人及村居书记为成员的文明城市创建领导小组,24个各村居书记分别为所在单位文明创建单位总负责人,牵头抓总,全面负责文明城市创建分解指标体系推进落实,24个村居成立相应组织网络,形成齐抓共创,上下同步的强大合力;“2+2”督查行动。实施主体为村居单位(不含场圃、园区)。由村居对自身工作事项及交办工作进行自查自纠;实施主体为条线部门。由条线分管领导牵头,对照国家卫生城市复审及文明城市创建指标体系分解项目,进行不定期检查,重点检查上级交办清单、指标分解体系、点位项目落实完成情况;实施主体为镇纪委。镇纪委监察室对镇、村所有工作人员在岗在位及作风纪律情况进行督查;人大代表视察,实施主体为人大代表,全面整合人大代表队伍,按照人员优化,分为五个组,每个片区明确一名三套班子领导(人大代表)为组长,重点对落后单位进行代表视察,现场点评,会议询问,代表建议意见,将视察结