首页 > 淮阴资讯 > 一线传真 > 正文

区见义勇为基金会慰问54名见义勇为英雄

2018-09-27 20:30:59 来源: 江苏淮阴网



■ 通讯员 吴文松

9月20日下午,区见义勇为基金会对全区范围内54名见义勇为先进个人及英烈亲属们进行了专门的慰问,并发放慰问金。 

郭新红是区急救站的一名驾驶员,因为工作岗位的原因,他经常会遇到很多突发事件。2016年12月12日下午,郭新红接到120指令称淮海北路古淮河桥附近有人跳河轻生。他立即与同事驱车前往事发地点。到达现场后,郭新红二话没说,就跳入了冰冷的河中,经过二十多分钟才将跳河女子救上岸。除了这一次跳河救人外,郭新红还曾有过多次见义勇为的经历。由于表现突出,在2015、2016年连续获得淮阴区见义勇为先进个人和清江浦区见义勇为先进分子荣誉称号,2017年被表彰为“淮安市十大见义勇为先进分子”,今年还被省见义勇为基金会授予“江苏省见义勇为好司机提名奖”的称号。

据悉,此次慰问,我区见义勇为基金会邀请了所有受到过区级以上见义勇为表彰的先进个人及烈士家属,尽管这些英雄的身份、经历各异,但在危险面前,他们都能挺身而出,谱写了弘扬正气的壮美之歌。


netease 本文来源:江苏淮阴网 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻