首页 > 淮阴资讯 > 一线传真 > 正文

一位普通校长的芳华

2018-10-10 17:59:19 来源:

■ 刘婷婕

教育就是点亮芳华的事业。而一位普通校长的芳华美好在用心于学生,扎根于学校,执着于教育。这位普通的校长就是徐溜中学卜云校长。

  刚到徐中,卜校率先垂范上英语示范课,做好表率。寒假带领老师去家访慰问,家长感动的紧紧拥抱她。为了尽早适应工作,以生为子,以校为家,协调各部门通力合作,全校一盘棋。一位普通校长的芳华,在于躬亲,守护的是学校的一份情,一份谊。

寒风刺骨,大雪纷飞的周日晚上,徐中有优秀的老师在坚守,有勤奋的学生在苦学,老公开车,婆婆陪伴把卜校长送到徐中,发烧40度身体虚弱的卜校心系徐中,家人心系卜校,爱的旋律暖暖的在冬日回荡。一位普通校长的芳华,在于初心,恪守的是学校的一寸土一寸地。

卜校和师生打成一片,一起参加各种活动,踢毽子跳绳拔河等。乒乓球队羽毛球队参加“四球联赛”,卜校长亲自挂帅,为健儿鼓劲。乒乓球队全区冠军,羽毛球队蝉联实现“三连冠”的壮举。她还竭尽心力的为教师谋福利,教师节给教师发红包为老师们定制私人U盘,天寒地冻把自己的暖宝宝给年龄大的老教师,师生们都能感受到徐中大家庭的温暖。一位普通校长的芳华,在于赤心,温暖的是学校的一集体,一团队。

  一个普通校长的芳华里,蕴藏着永不消逝的教育情怀,注教,重导,管有方;培桃,育李,助争妍!一位普通校长的芳华永远不会老去!



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻