首页 > 淮阴资讯 > 一线传真 > 正文

淮高镇扎实做好2019年计生奖扶工作

2018-11-06 17:50:15 来源:

■ 通讯员 张勇 朱晓梅 纪丽霞

计划生育奖扶、特扶政策是惠及千家万户的民生工程,是国家对符合计划生育群众的一项惠民措施。为确保2019年计划生育奖扶、特扶政策新增人员落实到位,连日来,淮高镇通过加强政策学习、突出政策宣传、做好调查核实等三措并举,全力推动计生奖扶、特扶政策落到实处。

一是加强政策学习,提高能力素质。为确保奖特扶制度的落实,该镇组织镇计生站全体人员和各村计生专干进行专项业务培训,将奖特扶对象的确认条件、确认程序和不同时期各阶段的生育政策及相关政策性解释等内容,进行了详细的讲解,确保政策掌握到位,着力提高全员能力素质。

二是突出政策宣传,提高政策知晓率。该镇利用横幅、公示栏张贴告知书、发放宣传资料等形式,开展全方位宣传,明确新增奖扶、奖扶范围和特扶对象应具备的基本条件,让政策家户喻晓。

三是做好调查核实,确保信息精准度。该镇严格核实奖扶对象婚育、生育等情况,做到逐户走访核实“不错不漏不虚”,确保新增奖扶对象基本情况准确无误,让群众满意。



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻