首页 > 淮阴资讯 > 一线传真 > 正文

我区全面开展违规占有使用公款公物专项检查工作

2018-11-06 17:57:20 来源:

■ 通讯员 郭建生 万宇

近期,我区开展了违规占有使用公款公物专项检查工作。通过检查,查找在资金和资产管理中的不足,制度详细的补救措施,保证公有财产的保值增值。

一是检查范围广。检查范围不仅包括各级党政机关,还包括及其下属企业、事业单位,民主党派机关、群团组织,检查范围全覆盖。二是检查内容细。本次检查包括利用职权或者职务上的影响,侵占非本人经管的公私财物,或者以象征性地支付钱款等方式侵占公私财物,或者无偿、象征性地支付报酬接受服务、使用劳务等行为的,不仅包括了实物范畴,还对服务等内容也列入到检查范畴。三是检查方法全。专项检查采用自查和抽查方式进行。自查中,各相关单位根据下发的自查表,如实填写各单位占用公款公物情况,并由主要领导签字确认。抽查阶段,将由财政局、审计局和人社局联合成立检查小组,对各单位自查情况,通过查阅台账资料、财务凭证、走访等形式进行抽查。检查期间,各单位还要在公示栏内或醒目位置张贴开展违规占有使用公款公物检查的公告,向单位全体人员和群众告知检查工作,确保检查工作不流于形式,取得较好成效。



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻