首页 > 淮阴资讯 > 一线传真 > 正文

长江路街道整治校外培训机构措施实成效显

来源:

■ 通讯员 胡业石 黄洁

为认真贯彻落实《关于全面开展校外培训机构专项整治行动的通知》要求,近日,长江路街道对小区及辖区内的商业载体一一进行摸底排查,进一步规范校外培训机构。

一是强化组织领导。成立校外培训机构专项整治工作领导小组,不定期与区相关部门联合督查协同作战,提升整治效果。二是强化宣传引导。为保障排查进一步深入,提升整治成效,通过横幅、电子显示屏、宣传栏、政府网站、微信公众号、QQ群等媒体,呼吁小区居民监督小区及辖区内的商业载体是否存在消防隐患、是否有办学资质和是否有违背青少年成长规律的办学行为等问题,一经发现,及时向责任部门或所在村居举报,以便及时登记,为后续工作做好准备。三是强化摸底排查。要求各村居对辖区内的商业载体进行逐一摸底排查,对排查出的培训机构,对其办学资质和消防安全进行详细检查,并填写好长江路街道校外培训机构专项治理调查表。四是强化考核问责。明确村居书记第一责任人的责任,加大督查与考核奖惩力度。街道纪工委对整治情况进行周督查、月通报,对整治不力的进行严肃问责。

据了解,截止目前,长江路街道共排查民办培训机构或辅导班58个,其中涉及文化教育或培训46个,艺术类12个。目前文化类已关闭或者取缔36个,整治3个,停业1个,10个培训机构正在整治中。



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻