首页 > 淮阴资讯 > 一线传真 > 正文

新个税法全面施行 个税APP上线运行

2019-01-08 19:43:20 来源:

■ 本报记者 蒋佳佳

从今年1月1日开始,新修改的《中华人民共和国个人所得税法》全面施行,官方个税远程办税端也同时上线。 根据新《个税法》规定,取得“综合所得”或“经营所得”的纳税人,在5000元的基本减除费用和“三险一金”专项扣除外,还可以依条件享受子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等6项专项附加扣除。纳税人实名注册官方个人所得税APP,根据提示就能进行专项附加扣除信息的填报。 区税务局税政二股科员盛宏亮介绍说,通过下载手机APP,可以把个人相关信息提交给税务局平台,然后由税务局定期地把相关的扣缴信息同步给任职单位,任职单位在申报的时候就可以进行相应的扣除。 

目前,该APP已经在各大应用市场上架,纳税人可以在应用商店搜索“个人所得税”下载安装,除APP填报外,还可以提交电子表格或者填写纸质表格进行申报。盛宏亮也提醒全区个税纳税人,为方便进行1月份的个人所得税申报,建议大家尽早下载个人所得税APP,并进行安装注册和信息填报,尽快将相关信息提交给税务机关。 



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻