首页 > 淮阴资讯 > 一线传真 > 正文

我区各地各部门迅速掀起学习贯彻区委十二届七次全会精神热潮

2019-01-09 17:59:50 来源:

刘老庄镇:


日前,刘老庄镇召开专题会议,传达学习区委十二届七次全会精神。

结合刘老庄镇的实际情况,该镇提出要着力招引无污染的大企业仍然是今年的重中之重,招商既要注重经济效益也要注重社会效益。要统筹兼顾,积极做好实体经济提质工程,努力让实体经济提质工程成为造福老百姓的福祉工程。镇村干部必须着力解决群众的实际困难,切实把党和政府的温暖送到千家万户。在新的一年里要继续推进“三集中”工作:一是大力推进村民集中居住工作,着力提升群众的生活品质,计划集中2-4个村;二是大力推进土地集中流转工作,着力提高老百姓的经济收入,真正实现土地增效;三是大力推进集中安葬工作,高标准建设友谊、郑河两个公墓园,让老百姓百年以后,人人都能拥有环境优美的安享之地。在民生工作中将把脱贫攻坚工作摆在所有工作的首要位置,确保全镇所有贫困户在2019年底之前如期实现脱贫。

(张祥飞)


南陈集镇:


连日来,南陈集镇紧密联系本镇工作实际,深入学习贯彻区委十二届七次全会精神,为全面推进新的一年经济社会高质量发展提供坚实保障。

该镇组织三套班子领导、镇机关全体人员、村主要干部全文学习区委书记刘泽宇所作的《奋力再攀新高地,聚力当好先行区,为高质量建设强富美高新淮阴而不懈奋斗》的工作报告,要求各个党组织以召开党员月例会、讲党课等多种形式同步学习传达区委十二届七次全会精神。采取召开党委会、三套班子联席会议、周四集中学习日等多种形式,围绕“实施实体经济提质工程、实施改革开放提能工程、实施城镇品质提升工程、实施生态环境提档工程、实施民生改善提速工程和实施社会治理提效工程”的六大工程进行讨论。大家结合自身工作,畅所欲言、各抒己见,提出一系列的建议意见,为镇党委制定新的一年工作计划提供依据。他们进一步对增强财源、富民惠民、改善群众住房条件、镇村环境长效管护、创建全国文明城市等重点工作进行调研,着手谋划和制定新的一年总体工作思路、工作重点和工作措施。该镇上下全力大干当前,抓好特色农业冬季管理,落实各业春节期间安全生产措施,重点组织企业进行安全生产培训和督促检查;过细关心弱势群体,开展春节前的扶贫济困;抓住务工人员春节返乡机会,做好改善群众住房条件的调研;认真抓好创建全国文明城市工作,着力管护镇村环境,为全镇过一个温馨和谐的春节创造条件。

(高不矮 浦永顺)



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻