首页 > 淮阴资讯 > 一线传真 > 正文

长江路街道筑牢安全生产屏障

2019-01-09 18:21:55 来源:

■ 通讯员 胡业石 姜姣姣 徐珊红

近日,长江路街道紧紧围绕全街道全年安全生产的工作形势,安排部署下阶段安全生产工作。

该镇要求,各村居要切实增强责任感和紧迫感,牢固树立生命至上的理念,高标准、严要求,真抓、严抓安全生产工作,以更加坚定的决心、更加过硬的措施、更加务实的作风,切切实实抓好安全生产工作,确保抓出成效、抓成常态。一要针对春节来临之际事故高峰期以及极端天气安全生产的特点,有针对性地制定安全防范措施,严格落实安全生产网络责任制。责任领导、所有机关干部必须按照所包的点位进行一次拉网式排查,开展隐患自查,确保责任压实到位;对重大安全隐患要挂牌督办整改,无法保证安全生产的,要坚决依法责令停产停业整改,并加强巡查、监控和盯守;继续深化重点行业(领域)安全专项整治工作,建立健全联合检查监督机制,严格检查标准,落实检查措施,加大巡查力度,对非法违法生产经营建设单位要依法依规采取停产整顿、关闭取缔、上限处罚、严厉追责,始终保持打击非法违法生产经营的高压态势。二要充分认识安全生产工作的艰巨性、复杂性、突发性和长期性,坚持最严格的生产制度,健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,按照“三同时”必须作为一个硬指标的原则,从行业规划、产业政策、法规标准、行政许可等方面全面加强监督管理,从安全监管最薄弱环节着手,查漏洞、补短板,不断完善安全生产治理长效机制,全面构筑安全生产的牢固防线,促进安全生产形势持续向好,为推动长江路街道社会和谐稳定提供有力保障。



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻